Тефтельки с макаронами по русски для холодного осеннего дня
Ингредиенты
- мясо 500-600 г
- луковица 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль,перец (по вкусу)
- помидоры большие 3-4 шт.
- кетчуп HEINZ 2 ст.л.
- чеснок 4-5 зубчиков
- панировочные сухари 2-3 ст.л.
- макароны из твердых сортов 1 упаковка
- растительное или оливковое масло для обжарки лука 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Готовый фарш разложить в глубокой миске, добавить туда яйцо, соль, перец.
- Луковицу мелко порезать и слегка спассировать на сковороде в неб. кол-ве растительного или оливкового масла (какое любите). Остудить.
- Добавить лук к фаршу. Тщательно перемешать полученную смесь.
- Из полученного фарша сформировать тефтельки, обвалять их в панировочных сухарях и разложить на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки и отправить в духовку до полуготовности.
- В это время очистить помидоры от кожицы (предварительно положив их в кипяток на 3 минуты). Порубить кубиками и положить на сковородку. Слегка пассировать, затем добавить туда чесночный кетчуп HEINZ и в самом конце мелко порубленные зубчики чеснока. Все тщательно перемешать.
- Поставить на плиту вариться макароны твердых сортов.
- Тефтели вынуть из духовки,аккуратно сложить их в кастрюльку и залить полученным чесночно-томатным соусом и потушить их в этом соусе не более 5 минут.
- Подавать след.образом: на дно тарелки (или большого блюда) уложить отварные макароны, а сверху - тефтели в томатно-честночном соусе, которые необходимо украсить зеленью.
- И вуаля, питательное блюдо для холодного и пасмурного осеннего дня для большой компании готово! Кушайте и наслаждайтесь жизнью даже в холодные дни! Жизнь прекрасна и счастье есть!
Источник