Разборная коврижка осеннего солнца свет
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
- Миндаль - 200 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Лимон (зависит от размера) - 1-1,5 шт
- Сахар коричневый (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Очищенный миндаль измельчить в блендере. Благодаря совету в рецепте Лены (Leena) миндаль очистился на раз! Для этого орехи следует несколько раз поочередно обдать кипятком, затем залить холодной водой.
- Размягченное сливочное масло взбить с яйцом. Далее добавляем измельченный миндаль, лимонную цедру, лимонный сок, сахарную пудру и просеянную муку. Перемешать.
- Тесто делим на две части. Из каждой части формируем колбаски с диаметром примерно 5см.
- Заворачиваем цилиндрики в пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- Через три часа нарезаем тесто на шайбочки толщиной 4мм.
- Лимоны нужно хорошо промыть в горячей воде. Нарезать очень тонкими кружочками - буквально 1-2мм.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем шайбочки теста вплотную друг к другу. Смазываем их желтком и "накрываем" лимоном.
- Лимоны сверху присыпаем коричневым сахаром.
- Выпекать при 180С 15-20 мин. Можно дополнительно подержать коврижку под грилем. Приятного осеннего чаепития!!
Источник