Тефтельки в свиной жировой сетке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 гр говяжей вырезки
- 250 гр свиной вырезки
- 250 гр куриной грудки
- 150 гр свиной жировой сетки
- 35 мл уксуса
- 35 гр сливочного масла
- Чернослив 9 шт.
- 4 апельсина
- Маленькая луковка
- Шалфей
- Кориандр
- Перчик-чили
- Сладкая паприка
- Стакан сладкого белого вина (Marsala)
- Оливковое масло
- Соль,перец
Рецепт приготовления
- Разделить чернослив пополам. Если нужно, удалить косточку. Замочить чернослив со стаканом вина и тёртой цедрой двух апльсинов минимум на 30 минут. (надо сказать, что чернослив получается настолько вкусным, что его вполне в другом случае можно использовать для выпечки). Мясо порубить острым ножом или измельчить в блендере в режиме “pulse”. Не пропускать через мясорубку. Смешать три типа мяса в мисочке, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и кориандра. Разделить мясо на 18 равных частей. В каждую из 18 частей вставить половинку чернослива и руками придать округлую форму тефтелькам. Разрезать свиную жировую сетку на 18 квадратов 10х10 см. Завернуть каждую тефтельку в сетку. Поместить тефтельки на противень, покрытый пергаментом, и запечь в духовке при 250° около 12-13 минут. Нарезать на тонкие полоски цедру оставшихся двух апельсинов. У всех четырёх апельсинов вырезать дольки (мякоть) без плёнок и прожилок. В сковороде растопить сливочное масло попалам с оливковым. Добавить щепотку шалфея, цедру апельсинов и небольшую луковку, порезанную кольцами. Обжарить на этом масле тефтельки. Как только они начнут румяниться, добавить щепотку острого перчика чили и влить уксус, который быстро выпарится, и апельсиновые дольки. Подержать тефтельки в соусе ещё 1 минуту. Тефтельки готовы.
Источник