Ростбиф в жировой сетке
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- говядина - 1600 г
- жир - 100 г
- сливочное масло - 32 г
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Снимем пленки и смажем маслом, солью и перцем. Столовая ложка на 1 кг мяса. Разложим сетку. Можно ее выдержать в воде минут 30, так она легче распрямится. Завернем мясо в один слой сетки со всех сторон. Ставим при 240°C на 16 минут, по минуте на 100 грамм. Первые 7 минут конвекция. По исходному рецепту все время нагревания конвекция. Но у меня получилось прогрев с дымом, уменьшила время обдува. Для большего прогревания, менее розовой середины — температура 250°C. Выдерживаем мясо в закрытой духовке 2 часа. Вот такой кусок после выдержки. Температура мяса внутри куска после более двухчасовой выдержки. Заворачиваем мясо в фольгу на 15 минут для стабилизации соков. Нарезаем мясо. Получается чуть с дымком корочка и сочнейшая середина, мясо такое сочное, что за время фотографирования пришлось солить несколько раз для фотографии с солью, так как соль растворялась в выделявшемся соке. Приятного аппетита!
Источник