Телячьи медальоны в жировой сетке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сетка жировая - 300 г
- Телятина - 700 г
- Вода
- Соль
- Перец черный
- Уксус
Рецепт приготовления
- Жировую сетку замачиваем на полчаса в воде с уксусом. Чтобы ушел запах.
- Телятину нарезаем на медальоны толщиной в палец.
- Отбиваем заготовки, в оригинале рецепта это делалось через ситцевую салфетку, но это не принципиально.
- Перчим и солим медальоны.
- Теперь "одеваем" наши заготовки. Сетку расправляем, на край кладем медальон, заворачиваем в один слой и отрезаем ножом сетку. И так далее.
- Обжариваем наши медальоны на горячей сковороде до золотистого цвета.
- Складываем в жароустойчивую посуду и добавляем немного воды, где-то полстакана.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
- Получается вот такая вкуснятина. Кушать можно и с сеткой, которая уже растопилась максимально, а кто не любит жирного - можно сетку снимать и кушать только мясо, которое за счет сетки получилось очень сочное и мягкое.
- Мы кушали с макаронами и летним салатом.
Источник