Тефтели с пряным соусом из семолины
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Семолина - 40 г
- Сыр голубой - 70 г
- Сливки (20%) - 400 г
- Масло растительное - 100 г
- Петрушка - 20 г
- Шафран
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сухари панировочные|Панировка - 50 г
- Корица - 1 г
- Майоран - 0.5 ч. л.
- Орегано - 0.5 ч. л.
- Тимьян - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты для нашей закуски
- Шафран заливаем кипятком минут на 15-20
- Петрушку мелко рубим с чесноком, и вмешиваем в фарш вместе с перцем и солью (с солью будьте аккуратнее, ведь у нас будет начинка из голубого сыра, а он достаточно соленый
- Сливки выливаем в сотейник, включаем огонь, добавляем палочку корицы, перчик черный молотый, мелко порубленый чеснок и кипятим минут 5
- Добавляем семолину для загустения соуса. Она придаст густоту, насыщенность и сытость нашему блюду
- Выливаем настой шафрана, 0.5 чл цедры лимона и 1 ст л сока лимона, кипятим еще 5 минут и убираем палочку корицы
- Раскладываем соус по порционным рюмочкам
- Из фарша делаем лепешечку, вкладываем внутрь кусочек сыра Дорблю
- Смешиваем панировочные сухари с травками (майоран, орегано и тимьян) у меня была смесь трав для пиццы, я ее и использовала
- Обваливаем наши тефтельки в ароматной панировке
- И обжариваем во фритюте
- Выкладываем на салфетку для избавления от лишнего жира
- Срвируем нанизывая тефтельки на шпажку и укладывая на рюмочку с пряным соусом из семолины.
- Соус я не солила, он получился очень нежный и насыщенно пряный и прекрасно дополнил брутальность тефтелей
- Приятного аппетита
- ...
Источник