Капеллини с пряным водочным соусом
![капеллини с пряным водочным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/108/kapellini-s-pryanym-vodochnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук-шалот - 2 головки
- Свежие листья орегано - 4 штуки
- Водка - 150 мл
- Помидоры черри - 700 кг
- Сушеный перец чили - штуки
- Паста капеллини - 500 г
Рецепт приготовления
- Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками.
- На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты).
- Снять кастрюлю с огня, осторожно ввести водку, скребущими движениями лопатки снять со дна прикипевшие овощи и растереть их в водке до однородности.
- Кастрюлю вернуть на средний огонь, добавить помидоры, разрезанные на половинки или крупные дольки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться и выпускать сок, около 40 минут. В конце основную массу томатов размять ложкой, оставляя некоторые помидоры целыми. Снять соус с плиты.
- Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить капеллини и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Бульон от пасты слить, оставив полстакана в отдельной посуде.
- Пасту добавить в кастрюлю с соусом, подлить немного сохраненного бульона, чтобы блюдо было достаточно сочным.
- Если это необходимо — дополнительно поперчить и посолить.
Источник