Легкие тефтели с курицей и геркулесом
![легкие тефтели с курицей и геркулесом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/144/legkie-tefteli-s-kuritsey-i-gerkulesom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо (птицы) - 500 г
- Мясо (свинина,говядина) - 250 г
- Хлопья овсяные ("Геркулес"(сухие,не вареные) - 0.5 стак.
- Рис - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (,перец по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Эти тефтели можно готовить с любым мясом, даже без "Геркулеса". Главное, соблюдать пропорции-куриного мяса должно быть половина от всего объема мяса и вареных хлопьев
- Хлопья отварить до консистенции очень густой каши. Изначально в этом моменте добавлялся куриный кубик, но теперь я отказалась от него-просто солю овсяную кашу. Прокручиваем через мясорубку. Сейчас я размышляю-почему именно овсяные хлопья? Наверное, это был такой доморощенный аналог сое)))Зато-гораздо полезнее!
- Рис отвариваем до полуготовности (получается примерно горстка вареного риса). Также мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Мясо, овсяную кашу и рис смешиваем, солим, перчим. В фарш добавляем яйцо
- Фарш готов. Кипящую воду солим, перчим, добавляем любимые специи (я не кладу ничего, кроме соли иперца). По желанию-можем добавить морковку, лук и сельдерей для бульона. Огонь под кастрюлей убавляем и начинаем формировать наши маленькие тефтельки и кидать в кипяток. Так как фарш получается достаточно липким- периодически смачивайте руки водой. Куриный фарш получается жидким, но при попадании в горячую воду, тефтельки сразу схватываются и становятся такими упругими. Их входит в кастрюльку очень много
- Чрез 5 минут-наши тефтельки готовы. Подаем их с любимым соусом, либо просто-со свежими овощами. Аромат по дому стоит великолепный. Наши тефтельки такие плотные и легкие
- Прошу к столу!
Источник