Тефтели с кабачком пшеном и сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной (куриная и гусиная грудка) - 450 г
- Кабачок - 200 г
- Перец болгарский - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Пшено (ТМ Мистраль) - 1 пакет.
- Сыр голландский - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молоко (250 мл) - 1 стак.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Зелень
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ "Мистраль". Остужаем.
- Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.
- Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
- В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.
- Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Нарезаем кусочками сыр.
- Берем небольшую порцию фарша и делаем лепешку. Внутрь лепешки кладем 2 кусочка сыра. Соединяем края лепешки.
- Придаем форму тефтели.
- Выкладываем приготовленные тефтели в смазанную маслом глубокую сковороду. Добавляем нарезанный болгарский перец. Ставим сковороду на огонь.
- Готовим соус. В чашку выкладываем томатную пасту и зелень (1-2 ст. л. укропа). Солим. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко.
- Тефтели с перцем обжариваем 3 минуты.
- Затем добавляем приготовленный соус.
- Тушим тефтели 20 минут.
- Подаем, добавив свежей зелени.
Источник