Тефтели с грибным соусом и картофелем по деревенски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
- Картофель 5 Штук
Рецепт приготовления
- Приготовить такое блюдо совсем не сложно, много времени на его приготовление не требуется. Картофель – отличный гарнир к тефтелям.
- 1. В первую очередь приготовим фарш. Добавляем соли (по вкусу), добавляем сюда корицы, белого перца и майорана, все хорошенько перемешиваем. Из получившегося фарша сформируем небольшие тефтели. До золотистого цвета обжариваем тефтели и убираем с огня.
- 2. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками, так же очищаем и нарезаем шампиньоны. На сковороде до мягкости обжариваем лук и грибы, а потом вливаем сюда коньяка (одну ложку) и поджигаем. Когда погаснет синее пламя, добавляем муку, сливки и соль. Продолжаем тушить (соус должен загустеть). Тефтели выкладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Отправим на 15 минут в разогретую духовку.
- 3. Теперь промываем картофель и очищаем его от кожицы. Каждую картофелину разрезаем на восемь частей.
- 4. Картофель минут десять отвариваем в кипящей воде. Воду обязательно хорошо подсолить (больше чем обычно). Теперь картофель перекладываем на сковороду и до хрустящей корочки обжариваем.
- 5. Далее перекладываем готовый гарнир и тефтели на тарелку. Блюдо готово.
Источник