Тефтели которые нам не надоели
Ингредиенты
- для тефтелей -
- кипяток
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -
- морковь - 1 шт.
- кольраби - 1/4 корнеплода
- зелень - горсть рубленой
- соль -
- перец чёрный молотый -
- для панировки -
- для жарки -
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- для соуса -
- соль
- перец
- чили -
- (по желанию в соус можно добавить красную паприку свежую).
Рецепт приготовления
- 1. Рис
- 2. ...заливаю кипятком и ставляю до остывания. Затем воду надо слить через дуршлаг.
- 3. Овощи... чищу.
- 4. Зелень я мелко порубила.
- 5. Овощи мелко натираю. Важно - на мелкой тёрке...
- 6. ---
- 7. Овощи, фарш, рис, зелень, приправы вымешать надо тщательно
- 8. - ну там по "бабушкиному" методу надо побросать фарш с остервенением и злобой... на кого? - неважно, главное, чтоб однородная гладкая масса образовалась.
- 9. Тефтели сформовать размером с грецкий крупный орех. Хорошо запанировала я их в жмыхе кедрового ореха. Думаю, можно взять и другие орехи...
- 10. ---
- 11. Обжарить со всех сторон. Не очень сильно, слегка, чтоб прихватились...
- 12. И сразу же, снимая со сковородки, опускать в кипящий томатный соус.
- 13. Соуса должно быть много - чтобы тефтельки были покрыты полностью.
- 14. Протушить на малом огне до готовности. Подавать с соусом - вкуснее с ним. Или мне так показалось? - я с томатным соусом и рельсы съем!
- 15. Оч-ч-чень понравились!
- 16. Соус приготовьте по своему рецепту, или возьмите готовый... а я готовила просто: томаты, немного паприки протушила, перетёрла и уварила со специями. Вот и всё!5.04.68669332844618851.096laralaram07 октября 2010, 04:10168816696Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Тефтели в томатном соусе
Источник