Тефтели из фасоли в томатной подливке
Ингредиенты
- фасоль - 1 стакан
- рис - стакана
- картофель - 1 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сода - ¼ ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- смесь перцев - 1 ч.л.
- перец чили - 1 стручок
- паприка - 1 ч.л.
- асафетида - ч.л.
- имбирь тертый - 1 ч.л.
- гарам масала - 1 ч.л.
- карри - несколько листочков
- томатная паста - 100 г
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- кардамон - 3-5 стручков
- вода
Рецепт приготовления
- Фасоль любого вида замочить с вечера на всю ночь. Рис отварить до полуготовности, картофелину – до готовности.
- С помощью блендера измельчить сырую фасоль в однородную массу, добавить раскрошенную картошку, пищевую соду, соль, пшеничную муку, смесь молотых перцев, перец чили, паприку, асафетиду, тертый имбирь, карри, специи гарам масала.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить рис в конце. Сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
- Для приготовления соуса использовать томатную пасту или свежие помидоры. Если используется второй вариант, то 2 помидора нужно измельчить блендером, перемешать с солью, подлить растительное масло и воду.
- Ёжики выложить в форму, залить томатным соусом доверху, добавить несколько лавровых листочков, кардамон и гвоздику. Поставить кушанье на несильный огонь на полчаса, тушить под крышкой.
Источник