Похожие рецепты
Наполеон и наполеончики для младшей сестренкиИнгредиенты: Тесто слоёное: 200 г сливочного маргарина, 2/3 стакана муки, 1 яйцо, Вода холодная, 2 ст. муки, 1/4 ч.л. уксуса или сока лимона, щепотка соли, Стакан - 250 мл, Крем: Молоко - 2 ст., Яйцо - 2 шт., Сахар - 1/2 ст. (можно чуть больше.. по вкусу), Крахмал кукурузный - 2 ст.л., Ванилин, Масло сливочное - 100 гТесто слоёное по рецепту Снежинки Татьяны http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma. Танечка, спасибо большое за супер рецепт слоёного теста!! Делаю его постоянно, много раз уже пекла из него разнообразные изделия, очень...
Тефтели из телятины в кизиловом соусеИнгредиенты: Рис (пакетика Жасмин от Мистраль) - 2, Кизил (у меня замороженный) - 300 г, Вода - 100 мл, Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Крахмал - 1/2 ч. л.1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке. 2. Кизил поместить в ковш, добавить воду и проварить 5 минут. 3. Пока кизил варится из фарша сформировать небольшие шарики. В сковороде разогреть масло и обжар...
Свекольные наполеончикиИнгредиенты: отварная свекла, козий сыр, чеснок зубок ( и желанию), обжаренные семечки, соусы на выбор: соус №1, оливковое масло 2 ст.л., ягоды (смородина, малина) для украшения, рубленный укроп (можно сухой), красный перец, соль, соус №2, рубленная зелень (укроп или петрушка, мята), сок половины лимона, любое растительное масло 2 ст.л., гранатовый сок 3 ч.л., гранатовые зерна (для украшения), щепотка красного перца, щепотка тмина, морская соль, соус № 3 (попроще), оливковое масло 2-3 ст.л., бальзамический уксус 4-5 ст. л, соль, перецГотовится очень просто и быстро (пропорции подаю произвольно). Свеклу нарезать кружочками толщиной ок.5-7 мм , козий сыр размять вилкой, чеснок через пресс, перемешать, добавить семечки. На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, зат...
Тефтели запеченные по осеннему тефтели с рагу в одном флаконеИнгредиенты: фарш (телятина) - 1 кг, овсяные хлопья экстра - 200 гр, яйцо куриное - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, баклажаны - 600 гр, кабачки - 600 гр, помидоры - 500 гр, лук репчатый - 2 шт, болгарский перец - 200 гр, морковь - 1 шт, чеснок - 4 шт, соль, сахар, перец, молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист, растительное маслоНатереть на крупной терке лук и чеснок. Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса. Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень...