Тефтели ежики в аэрогриле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- Рис (0.5 стак.)
- Куриная грудка (600 г.)
- Картофель (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Сухари панировочные (по вкусу)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Аджика (5 ст.ложк)
- Приправа для курицы (по вкусу)
- Подсолнечное масло (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Вкусные, сочные и простые тефтельки у меня получилось сделать по этому рецепту. Рис с вечера хорошо промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на ночь. Срезаем с грудки мясо, чистим картофель и лук, крупно их режем
- Перекручиваем через мясорубку мясо (хорошо крутится замороженное), картофель, репчатый лук и рис, добавляем в наш фарш разные специи и вымешиваем
- Делаем из мясного фарша небольшие по размеру тефтельки
- Полностью обваливаем в панировочных сухарях или отрубях
- И выкладываем их на сковородку или форму, смазанную маслом
- У меня получилось много тефтелек (около 25), поэтому часть тефтелек я заморозила, чтобы приготовить в следующий раз
- Ставим сковороду на решетку (в аэрогриль) и готовим при температуре 200 градусов пятнадцать минут
- Потом открываем крышку, переворачиваем тефтельки, смазываем аджикой или кетчупом и отправляем в аэрогриль еще на десять минут
- Такие тефтельки обязательно понравятся деткам, отличным гарниром к ним будет салатик или пюре
Источник