Тетерев тушенный по венгерски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- масло топленое - 3 ст. ложки
- сладкий перец красный и зеленый - по 2 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- тетерев - 1 шт.
- вода - 6 ст. ложек
- сметана - 125 г
- перец красный молотый - 1 ч. ложка
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Тушку тетерева тщательно промойте внутри и снаружи, обсушите и разделайте на 8 порционных кусков. 2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и внутренние перегородки. Половинки перца промойте, обсушите и нарежьте полосками шириной 3 см. 3. В котелке или на глубокой сковороде нагрейте топленое масло, помешивая, обжарьте на нем лук до прозрачности. 4. Добавьте куски птицы и обжаривайте их несколько минут. 5. Добавьте перец, воду и тушите под крышкой на слабом огне, помешивая, до готовности. 6. Сметану смешайте с солью и перцем, влейте в котелок, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте блюду постоять 5 минут под крышкой. 7. При подаче выложите тетерева с перцем и соусом на тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки. На гарнир можно подать рассыпчатый отварной рис.
Источник