Жареный тетерев с кремом из цитрусовых
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- перец кайенский - 1 стручок
- сок 1/2 лимона
- сок и цедра 1/2 апельсина
- сливочное масло - 100 г
- тетерев - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. ложки
- перец белый молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу с цедрой и соком апельсина и лимона, мелко нарезанным кайенским перцем. Крем с помощью фольги или пергаментной бумаги сверните в рулет и положите в морозильную камеру на 2 часа. 2. Тетерева разрежьте на 8 кусков, промойте, обсушите, натрите солью и перцем и смажьте растительным маслом. Куски птицы жарьте на гриле или в хорошо разогретой духовке 30 минут, за это время перевернув их два-три раза и еще раз смазав маслом. 3. Охлажденный крем разрежьте на 8 одинаковых кружочков. 4. На тарелки уложите горячие куски птицы, сверху выложите по кружочку крема и сразу подавайте. 5. Оформите блюдо ломтиками апельсина и лимона. На гарнир можно подать отварную цветную капусту.
Источник