Террин рыбный новогодний подарок
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Капуста савойская - 1 шт.
- Лук-порей - 3 шт.
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Смесь перцев - 1 щепотка
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотка
- Тыква свежая - 50 г
- Форель целая - 700 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда возьмём форель, порей, сметану, яйца, тыкву, савойскую капусту и специи. Крупные зелёные листы капусты опускаем на 3-5 минут в кипяток. Затем листья опускаем в холодную воду. Филируем рыбу (использовала форель 700 грамм — выход филе 500 грамм), перемалываем, ставим в холодильник. Взбиваем 3 белка с щепоткой соли. Белую часть лука порея измельчаем (серединка зелёная, даёт цвет). В пюре порея добавляем желтки. Перемешиваем луково-желтковую смесь. В порей добавляем не кислую сметану, можно сливки, 2 ст. л., количество регулируем по консистенции, солим, перчим. Фарш из форели солим, перчим, перемешиваем. Вводим в фарш белки. Форму для террина (использовала форму 26 см) выкладываем пергаментом или плёнкой. В форму выкладываем оболочку террина — подбираем листья, при необходимости срезаем черешок. Должна получиться зелёная корзинка. На дно выкладываем 1/2 фарша, придавливаем. На фарш — слой лука. Тыкву нарезаем брусочками и посыпаем красным перцем (количество от вкусовых предпочтений). В слой лука вдавливаем тыкву. Выкладываем рыбный фарш. Закрываем корзинку листьями. Ставим форму в поддон с водой в духовку на 60-75 минут при 200°C. Даём остыть в духовке. Ставим под пресс и на холод минимум на 12 часов. Украшаем «новогодний подарок» декором: томатами, перцем, физалисом и др. — я взяла цветной сладкий перец.
Источник