Террин рыбный из форели и толстолобика
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Карп ( я использую толстолобика) - 600 г
- Форель - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Нори (листа) - 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л.
- Горошек зеленый - 3 ст. л.
- Соль (или по вкусу) - 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, видать от гигантского толстолобика, привезенный от родственников.
- Поскольку особь попалась слишком крупная, то и кожа соответственно как у бегемота, и явно нам не нужна. И кости крупные, реберные, которые легко убрать. А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.
- Форель порезать кусками. В принципе нет разницы, горбуша ли, форель, нерка или кижуч, главное цвет другой, что нам и нужно.
- Попустить через мясорубку куски толстолобика, приправить соевым соусом и взбить погружным блендером. Если такого нет, то пропустить рыбу через мясорубку дважды, а то и трижды.
- Добавить яйцо и перец. Тщательно вымешать.
- Подобным же образом поступить с форелью, но соевый соус заменить сухой паприкой. Посолить и приправить перцем, добавить яйцо и тщательно вымешать.
- Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша из толстолобика.
- Поверх слоя из фарша толстолобика выложить слой зеленого горошка, положить лист нори
- Поверх листа нори слой фарша из форели, снова лист нори, сверху фарш из толстолобика. И поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем желательно вынести на холод, слегка придавив сверху грузом.
- А потом тоненько нарезать и наслаждаться. Я люблю просто так, отрезать и смаковать. Вкусно и на бутерброд.
Источник