Террин из свинины и можжевельника по деревенски
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Бекон - 500 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Свиная грудинка - 500 г
- Свинина - 500 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Белое сухое вино - 4 столовые ложки
- Бренди - 2 столовые ложки
- Тмин - 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
- Мускатный орех - чайной ложки
- Ягоды можжевельника - 8 штук
- Французский багет - 1 штука
- Смесь салатных листьев - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очень тонко нарежьте бекон и застелите им форму для кексов объемом 1 литр. Оставьте несколько тонких кусков.
- В процессор положите оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратите в фарш. Переложите в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накройте и оставьте на 1 час.
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите фарш в приготовленную форму и сверху застелите оставшимся беконом. Накройте фольгой. Поставьте форму в глубокий противень и залейте на половину кипящей водой. Поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут.
- Аккуратно достаньте террин из духовки и оставьте остывать. Положите лист пергамента сверху и поставьте какой-нибудь груз. Поставьте на ночь в холодильник.
- Переложите террин на доску, удалите лишний жир и порежьте на тонкие кусочки. Подавайте с багетом и салатными листьями.
Источник