Террин золотое руно
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Тыква (свежая) - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орегано (1-2 щепотки)
- Базилик (1-2 щепотки)
- Сыр твердый (я взяля две пластинки сыра для тостов)
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Пиво светлое|Пиво (почти целая бутылка)
Рецепт приготовления
- обжариваем грибочки с лучком до золотистого цвета, добавляем соль и перец, по вкусу
- филе нарезаем кусочками, тыкву - тонкими пластинками (я резала с помощью ножа для чистки овощей) все посыпаем солью и перчиком
- в длинную прямоугольную форму для хлеба выкладываем фольгу, так, чтобы остались длинные свисающие края, смазываем хорошенько маслом покрываем дно и бортики формы полосками тыквы, солим и перчим выкладываем на дно слой грибочков
- теперь слой индюшки, порезанной кусочками
- слой измельченной тыквы (после нарезки тыквы тонкими пластинками остаются кусочки, которые мы и используем в этом слое)
- сверху выкладываем кусочки сыра и оставшиеся грибочки
- слой свиного балыка, тонко порезанного (но можно этот слой и не делать) смешиваем 1 стакан пива с 2 ст.л. томатной пасты и сухими специями (орегано, базилик) и выливаем эту смесь в форму вливаем еще пиво, чтобы форма вся была заполнена жидкостью
- заворачиваем края формы, плотно прижимаем фольгу и отправляем в разогретую до 200С духовку на часик после чего духовку выключаем , фольгу разрезаем и оставляем террин еще на некоторое время в духовке, чтобы он подрумянился (время приготовления, конечно, приблизительное, ведь у всех духовки работают по-разному)
- готовый террин выкладываем на блюдо (делать это нужно аккуратно, лучше над раковиной, чтобы не облиться горячим соком, оставшимся в форме)
- украшаем...нарезаем кусочками и ... приятнейшего Вам аппетита и ЯРКОГО НАСТРОЕНИЯ! :)
Источник