Апельсиновые маффины золотое руно
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- апельсины - 1 шт.
- сахар - 150 г
- ванилин - по вкусу
- сливочное масло - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки, затем отжимаю сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл. 1.Размягченное масло или качественный маргарин взбиваем с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Можно венчиком, блендером или вилкой. 2.Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. 3.Соединяем с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешиваем. P.S. Если апельсин маленький, то муки может понадобиться поменьше, около 200 гр. Раскладываем негустое тесто в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3. Ставим маффины в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 20-25 минут. И вуа-ля! Вкусняшки готовы.
Источник