Теплый салат с креветками паццо
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Табаско - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Креветки (в очищенном виде) - 150 г
- Листья салата|Салат - 2 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Уксус (бальзамик) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Листья салата, стебель сельдерея и помидоры черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Листья салата рвём или режем произвольно. Стебель сельдерея режем поперёк полосками. Помидоры черри режем пополам.
- Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, у меня от Kikkoman, белое сухое вино, табаско и оливковое масло.
- Перемешиваем аккуратно листья салата, сельдерей, черри и поливаем заправкой. Кладём на сервировочное блюдо.
- Чеснок режем тонкими пластинками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём чеснок и нагреваем до лёгкого аромата.
- Для этого рецепта лучше брать сырые креветки. Но у нас они почему-то редкость на Дальнем востоке. Поэтому взяла крупные варено-мороженые креветки. Размороженные креветки чистим и обжариваем 1 минуту в чесночном масле, не более, так как креветки станут резиновыми. Если у вас (как положено) сырые креветки, то их тоже чистим, оставляя хвостики и обжариваем в чесночном масле 10 минут с обеих сторон.
- Обжаренные креветки кладём сверху салата.
- Кедровые орехи подрумяниваем на сухой сковороде.
- Сверху салат сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем кедровыми орехами. Подаём сразу по готовности. Приятного аппетита!
Источник