Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кальмары - 300 г
- Салат айсберг - 150 г
- Желтый сладкий перец - 1 штука
- Зеленые яблоки - 1 штука
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Зеленый виноград без косточек - 120 г
- Кедровые орехи - 80 г
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Кокосовые сливки - 250 мл
- Листья лайма - 2 штуки
- Лимонная трава - 2 штуки
- Галангал - 10 г
- Зеленые коробочки кардамона - 10 г
- Рыбный соус - 30 мл
- Морская соль - 2 чайные ложки
- Оливковое масло - 50 мл
- Кунжутное масло - 10 мл
Рецепт приготовления
- Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами или лапшой (это может занять около часа).
- Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук нарезать предельно мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках оливкового масла.
- Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кипения и подержать на медленном огне примерно 20 минут, чтоб все пряности отдали в кокосовое молоко аромат.
- Выложить кальмара в соус, посолить и тушить 5-10 минут (в зависимости от размера кусков - главное не передержать, чтоб он не стал резиновым).
- Порезать листья салата полосками, сельдерей мелкими кубиками, болгарский перец соломкой и яблоки тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить кальмара, виноград и кедровые орехи и полить 3-4 столовыми ложками кокосового соуса.
Источник