Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 170 г киноа
- 800 мл кокосовых сливок
- 200 мл соевого молока или воды
- 4-5 нитей шафрана
- 4 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 3 ст. л. розовой воды, по желанию
- 2 красных сочных яблока
- 2 звёздочки аниса
- 250 г ягод, лучше малины (можно замороженной)
- несоленые фисташки для подачи
- кокосовая стружка для подачи
Рецепт приготовления
- Смешайте киноа со сливками, молоком, шафраном, половиной мёда и кардамоном. Доведите до кипения и варите 17 мин. Если у вас есть розовая вода, добавьте её через 12 мин после начала кипения.
- Прижимайте нити шафрана к стенкам кастрюли и, перемешивая крупу, максимально извлеките вкус и цвет пряности.
- Яблоко очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. В отдельной посуде, помешивая, прогрейте оставшийся мёд, анис и яблоки, 3-4 мин. Добавьте малину и прогрейте ещё 1-2 мин. Яблоки не должны стать слишком мягкими.
- Кокосовую стружку и очищенные от шелухи фисташки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
- Разложите кашу по тарелкам или мискам. Полейте яблочно-малиновой смесью. Украсьте стружкой и фисташками. Подавайте горячей.
Источник