Теплый салат дачная радость
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) - 4 ст. л.
- Соевый соус (kikkoman) - 4 ст. л.
- Батон (нарезной) - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор (большой) - 2-3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Говядина (вырезка) - 500 г
- Масло подсолнечное
- Зелень
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам потребуются такие продукты
- Ломтики батона с обоих сторон слегка сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом, натираем давленным чесночком и оставляем пропитываться
- Мясо режем кусочками, солим-перчим. Нужно перемешать мясо, немного надавливая, как будто мясо - это тесто)))
- Болгарский перец и помидоры режем большими кубиками, лук полукольцами. Зелень добавляйте по своему вкусу и предпочтению.
- Мясо готовим на углях на решетке и нарезаем средними кубиками. Также на решетке поджарьте наш пропитанный маслом и чесноком батон.
- Делам заправку для салата: соевый соус + горчица зернистая + бальзамический уксус. Взбиваем.
- Овощи соединяем с мясом, поливаем заправкой и перемешиваем. Салат готов! Кушать его можно теплым...
- Но особенно вкусным салат получается, когда постоит и пропитается заправкой и соком помидоров! Не забывайте про гренки, их вкусно помакать в салатный сок ))) Приятного аппетита и благотворного отдыха!!!
Источник