Теплый салат из пипе ригате с курицей и шпинатом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- макароны-рожки (pipe rigate) - 250 г
- куриное филе - 500 г
- масло сливочное - 100 г
- помидоры черри - 250 г
- веточки тимьяна - 2 г
- вино белое - 100 мл
- болгарский перец - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 2 щепотки
- шпинат - 50 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- прованские травы - 2 щепотки
- помидоры вяленые - по вкусу
- паприка молотая - 1 г
Рецепт приготовления
- Приготовить пасту, как указано на пачке. Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, сушеные помидоры, черный перец смешиваем и этой смесью приправляем грудки. Обжариваем грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности. Добавляем вино, 2 веточки тимьяна и выпариваем, пока соус не загустеет. Перец чистим, режем кусочками. Шпинат моем, высушиваем. Если это мини-шпинат, то добавляем целым, если нет, то порвать руками. Помидоры посолить, добавить масло, прованские травы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15-20. Готовые помидоры по желание очистить от кожуры. Готовую пасту смешать с шпинатом, помидорами, перцем и добавить сок, который выделился после запекания помидор. Все перемешать. Разложить порционно. Филе нарезать кусочками. Выложить на салат и полить сверху соусом из белого вина. Приятного аппетита!
Источник