Теплый салат из куриной печени и овощей в хрустящих корзинках
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 лаваш
- 200 г куриной печенки
- 1 болгарский перчик
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 2 ст ложки оливкового масла
- свежий зеленый салат и черри для подачи
- 1 ст ложка бальзамического уксуса
- соль и перец
Рецепт приготовления
- лаваш нарезать на квадраты 10 на 10 см, смазать водой и уложить в формочки для маффинов. Поставить в духовку на 10 минут - там они подсохнут и немного сожмуться в размерах и станут хрустящими. пока корзинки подсыхают обрабатываем печенку, нарезаем ее мелко морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке, лук режем полукольцами перец моем, удаляем семена и нарезаем также полукольцами в большой сковороде разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем печень, но не пересушиваем. добавляем овощи, обжариваем все вместе 5-7 минут. Солим и перчим, сбрызгиваем бальзамиком а вот и корзинки: они стали хрустящими и прекрасно держат форму. Выкладываем в них салат на большом блюде раскладываем листья салата, расставляем корзиночки с печенкой и украшаем помидорками черри - они там очень кстати)
Источник