Теплый безалкогольный яблочно клюквенный сидр
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Клюква - 3 стак.
- Сок яблочный - 2 л
- Соль - 1/8 ч. л.
- Гвоздика (целая) - 10 шт
- Корица (палочки) - 2 шт
- Яблоко (сладкое, крупное) - 2 шт
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Ароматизатор (вишневый, по желанию) - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить клюквенный сок, промойте и переберите клюкву, если используете свежую. У меня была замороженная. Положите клюкву и одну палочку корицы в кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите без крышки, помешивая время от времени, минут 20-25, пока все ягоды не лопнут.
- Дайте немного остыть и взбейте ягоды в блендере. Затем откиньте на сложенную вдвое марлю и процедите.
- Мезгу можно выбросить. А в сок добавьте сахар и вишневый ароматизатор, если используете.
- Для того, чтобы приготовить яблочный сидр, нет необходимости очищать яблоки от кожуры и сердцевины. Просто разрежьте их на 4 части и воткните в мяколь гвоздику.
- Поместите в кастрюлю яблоки, другую палочку корицы, коричневый сахар, яблочный сок и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20-25 без крышки. Добавьте лимонный сок.
- Профильтруйте сидр через плотную ткань.
- Соедините яблочный сидр и клюквенный сок. При необходимости добавьте сахар.
- Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Источник