Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре
Время приготовления: 195 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- телячья щечка 2 шт.
- морковка 1 шт.
- луковица 1/2 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- корень сельдерея 300 г
- лавровый лист 1 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- зернышко ямайского (душистого) перца 2 шт.
- красное вино 100 мл
- паприка 10 г
- зеленый лук 10 г
- говяжий бульон 250 г
- соль, перец
- картофель крупный (для пюре) 1 шт.
- ассорти из грибов (для пюре) 250 г
- сливки (для пюре) 90 мл
- зубчик чеснока (для пюре) 1 шт.
- соль, перец (для пюре)
- свекла средняя (для свеклы) 1 шт.
- белый бальзамический уксус (для свеклы) 1 ст. л.
- соль, перец (для свеклы)
Рецепт приготовления
- Овощи нарезать средними кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассировать овощи. Положить в кастрюлю телячьи щечки. Влить красное вино, затем бульон. Добавить лавровый лист, душистый перец и паприку. Посолить, поперчить. Готовить на медленном огне 3 часа.
- После этого вынуть щечки. Бульон с овощами упарить наполовину на сильном огне, а затем измельчить блендером и протереть через сито. Добавить нарезанный зеленый лук. Получится соус.
- Карамелизовать телячьи щечки в соусе. Для этого сначала нужно в течение 10 мин. подсушить их в духовке при температуре 180 °C. Затем достать щечки, полить соусом и снова поставить в духовку при той же температуре на 4 минуты. Повторить последнюю операцию еще три раза.
- В подсоленной воде отварить картофелину в мундире (30 мин.), очистить. На сковороде разогреть оливковое масло, поджарить в нем грибы и мелко нарезанный зубчик чеснока, 50 г грибов отложить.
- Сливки слегка подогреть. Измельчить в блендере 200 г грибов с картофелем и сливками, затем протереть сквозь среднее сито для получения нежного и однородного пюре.
- Неочищенную целую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке 2 часа при температуре 180 °C. Затем свеклу достать, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть белым бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.
- На тарелку положить грибное пюре, сверху — половину телячьей щечки, а на нее — свеклу и немного грибов (из отложенных 50 г). Украсить можно листьями молодой свеклы или порошком из сушеной свеклы.
Источник