Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками
Время приготовления: 780 мин.
Ингредиенты
- 1 кг подготовленных телячьих щечек
- 800 г картофеля
- 200 г лисичек
- 2 ст.л. оливкового масла экстра верджин
- 200 г сметаны (20%)
- 100 мл жирных сливок
- 1-2 ст.л. муки
- 50 г хорошего топленого масла
- соль, перец
- мелкий шпинат для украшения
- 80 г лука-порея
- телячьи щеки 1 кг 200 г
- 70 г моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- 70 мл вина
- 30 мл темного пива (лучше всего портера)
- 800 мл куриного бульона
- 60 г хорошего сливочного или топленого масла
- 2 веточки тимьяна
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Щечки тщательно промойте, соедините в форме для запекания с нарезанным пореем, репчатым луком, морковью и раздавленными зубчиками чеснока.
- Залейте щеки бульоном, пивом и вином, посолите, поперчите, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 100С духовку на 24 часа.
- Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания, добавьте топленое масло и отправьте в разогретую до 180С на 1 час.
- Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправьте солью и перцем.
- На тарелку выложить нарезанные телячьи щечки, полить получившимся соусом. Рядом выложить ломтики картошки и соус с лисичками. Посыпать листьями шпината и подать.
Источник