Телятина с брусничным соусом в ржаном каравае
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Телячья вырезка - 1 кг
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 штука
- Розмарин - 1 веточка
- Черный перец горошком - 1 штука
- Сахар - 1 столовая ложка
- Гвоздика - 2 штуки
- Красное сухое вино - 400 мл
- Мясной бульон - 400 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Брусничный морс - 200 мл
- Мед - 1 чайная ложка
- Петрушка - 20 г
- Ржаной хлеб Каравай - 1 штука
- Брусничный джем - 1 столовая ложка
- Брусника - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезать телятину порционными кусочками, обжарить на сильном огне и сложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук, мелкорубленый чеснок, морковь, крупно нарезанную кружочками, веточку розмарина, черный перец горошком, гвоздику, сахар, соль по вкусу. Залить бульоном и красным вином. Поставить тушиться на 1,5-2 часа на среднем огне.
- Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона, бульон процедить и снова залить им мясо.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно и очень аккуратно, небольшими порциями ввести в эту основу брусничный сок. Полученную смесь добавить в бульон к мясу, довести до кипения. В загустевший соус добавить мед и рубленую петрушку. Дать прокипеть 2-3 минуты и добавить джем.
- Подавать телятину в ржаном каравае. Для этого срезать у него верх, как крышку, аккуратно вынуть мякоть и слегка уплотнить внутренние стенки. Украсить ягодами брусники.
Источник