Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
Ингредиенты
- Филе куриное - 350-400 г
- Яйцо куриное (некрупные) - 4 шт
- Семечки тыквенные - 100 г
- Изюм (без косточек) - 70-100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук-порей - 1 шт
- Розмарин (сухой или свежий(веточка) - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Помидор (свежий) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы (или 2-3 раза пропустить через мясорубку).
- Добавить яйца, соль, перец по вкусу и изюм. Тщательно перемешать, немного взбивая (рукой или ложкой), чтобы фарш стал воздушным.
- Нарезать петрушку, подготовить тыквенные семена.
- Чеснок крупно порезать, подготовить розмарин (у меня сухой, но можно взять и свежий).
- В разогретую с растительным маслом сковороду добавить розмарин, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Пожарить куски телятины в получившемся соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду отставить.
- На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить слой петрушки (1/3 часть).
- Слой тыквенных семян сверху петрушки (1/3 часть).
- 1/3 часть подготовленного фарша.
- Посередине положить кусочек телятины.
- Аккуратно, придерживая рукой обжаренную телячью вырезку, массу в фольге свернуть рулетом, хорошо зафиксировать края (центральный шов и бока).
- В кастрюлю с кипящей водой опустить наши рулетики. Проварить 25 минут при среднем кипении.
- Готовим соус. Лук порей (я взяла светло-зеленую часть) нарезать колечками, замочить в миске с водой, перемешать, чтобы весь песочек осел. Лук вынуть и обсушить на бумажном полотенце.
- В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
- Добавить нарезанный секторами помидор, влить 1 столовую ложку соевого соуса. Все слегка обжарить. Соус готов (очень нам понравился).
- По истечение времени, достать шумовкой. Немного охладить и снять фольгу. Разрезать наискосок. Подавать с соусом. На гарнир лучше всего подойдет картофель в любом виде.
- Кушать подано.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник