Творожный чизкейк с абхазским мандарином
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Песочное печенье - 210 г
- Белый шоколад - 70 г
- Лимонная цедра - 2 г
- Яичный желток - 2 штуки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 260 г
- Творог - 480 г
- Сметана - 150 г
- Сливки - 150 г
- Соль - 2 г
- Ванильный стручок - 1 штука
- Пшеничная мука - 15 г
- Крахмал - 5 г
- Мандариновый сок - 100 мл
- Сок маракуйи - 100 мл
- Мандарины - 100 г
- Желатин - 10 г
- Кокосовая стружка - 100 г
- Кокос - 50 г
Рецепт приготовления
- Смешать перетертое печенье с растопленным шоколадом и цедрой. Выложить в форму.
- Творог протереть, соединить со всеми ингредиентами, вылить поверх коржа в форму и выпекать при 100 градусах 1,5 часа. Охладить.
- Сок мандарина разогреть, желатин раскрыть в холодной воде, смешать все ингредиенты со 140 г сахара, разогреть до однородного состояния, остудить до комнатной температуры. Вылить поверх остывшего чизкейка. Сегменты мандарина выложить поверх чизкейка. Когда желе остынет — сегменты будут внутри.
- Вынуть чизкейк из кольца, обсыпать кокосовой стружкой и выложить слайсы свежего кокоса.
Источник