Персики в облаках творожный пирог чизкейк
Время приготовления: 2 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 2-3 медовых коржа или 300 гр. печенья
- творог обезжиренный 900 гр
- 4 целых яйца+3 желтка
- активиа натуральная 125 гр
- сахар 100 гр
- персики в сиропе 850 гр. (1 банка)
- желатин 1 ст.л.
- горсть кедровых орехов
Рецепт приготовления
- 1. Печенье или как у меня медовые коржи измельчить в крошку блендером или по-другому
- 2. Дно разъемной формы (диаметр моей 22 см) застелить пергаментом, поставить бортик. Всыпать в форму измельченные коржи, и подлить воды постепенно, замесить тесто для основы чизкейка, консистенция как пластилин
- 3. Получившуюся массу распределяем по дну и бортику формы, я это делаю рукой . Получилась основа-корж
- 4. Затем творог пробиваем блендером, а затем перетираем через мелкое сито, если нужно, я для пущей кремообразности протерла аж 2 раза)) и не зря, как оказалось
- 5. В творожную массу влить баночку активии, можно заменить сметаной. Тщательно перемешать до получения однородного крема
- 6. Яйца разделить на белки и желтки. ; белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. 7 желтков взбить со 100 гр сахара, до полного растворения последнего и увеличения объема массы в 3 раза
- 7. В творожный крем вводим взбитые с сахаром желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой, как всегда, до однородного состояния
- 8. К получившейся творожно-желтковой массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем методом складывания.
- 9. Разогреваем духовку до 150 градусов, готовим кипяток для водяной бани. Форму снаружи оборачиваем фольгой в несколько слоев. Выливаем тесто на основу, закрываем верх формы фольгой, ставим в духовку и подливаем кипяток на уровень 1/2 от высоты формы. закрываем духовку на 1 час. Затем достаем нашу мумию и оставляем на столе на 2 часа, а затем убираем в холодильник на ночь (3 часа минимум). Ни в коем случае не раскрываем ничего и не разматываем фольгу, а то все испортите! А по утру достаем и получаем примерно вот это
- 10. Открываем баночку персиков и заливаем столовую ложку желатина 50 мл сиропа из персиков, пусть набухает. А мы пока режем половинки персиков на дольки и выкладываем их по кругу
- 11. Вот что у меня получилось. Ставим у бортика формы кулинарную ленту, распускаем в микро желатин 30 сек. и аккуратно ложкой поливаем персики. Затем в центр насыпаем горсть кедровых орехов и ставим в холодильник примерно на 1 час
- 12. Достаем, снимаем ленту...все!) Вот такая солнечная вкусняха получилась!
- 13. Разрезаем и пробуем!!! Ммммм...нежнейший!Не зря творог перетирала! Попробуйте и вы! Очень вкусно и полезно и детям и взрослым!5.04.6345636360828591.057сухарик!19 февраля 2012, 14:46182212557Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 2 мин.Количество порций: 12Сложность: Простой
Источник