Творожный торт чизкейк жираф в мультиварке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 200 г мягкого творога
- 150 г сахара
- 300 г сметаны
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао
Рецепт приготовления
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально. Выпекать в в режиме "Выпечка" 1ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.
Источник