Творожный торт с апельсинами белоснежка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Сметана - 250 г
- Сахар коричневый (демерара ТМ "Мистраль") - 150 г
- Апельсин - 4 шт
- Желатин - 50 г
- Мак - 75 г
- Цукаты - 100 г
- Вода - 125 мл
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в воде до набухания.
- Приготовить продукты для торта: творог, сметану, сахар, мак, апельсины..
- Размешать сметану с сахаром.
- Творог протереть через сито.
- У меня был домашний творог. После того, как протерла его через сито, он стал нежным, мягким.
- Творог выложить в миску, добавить сметану, сахар и взбить миксером или просто хорошо размешать ложкой.
- Добавить мак и тщательно перемешать.
- Добавить цукаты. Если Вы не любите цукаты, можно добавить любые фрукты или ягоды (кроме киви), изюм, а также кусочки мармелада, все, как подскажет фантазия.
- Распустить желатин на плите, немного остудить и тонкой струйкой вылить в сметанно-творожную массу, хорошо размешать.
- Апельсины тщательно помыть и вытереть насухо. Порезать на кружочки толщиной около 0,7 см. Если готовите для детей десерт, то шкурку можно аккуратно срезать с порезанных на кружочки апельсинов.
- Приготовить форму. Чтобы торт легче было достать, застелить форму пищевой пленкой или фольгой так, чтобы края свисали с бортиков формы.
- Уложить кружочки апельсинов на дно формы и по стенкам. Особое внимание уделить тем кружочкам, которые будут выложены на дне формы, так как при переворачивании торта это будет верх, а он должен быть красивым.
- Творожную массу вылить в форму с апельсинами. Края пленки завернуть наверх и поставить в холодильник до полного застывания творожной массы.
- Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы, выложить на блюдо.
- Такой десерт украсит любой праздничный стол.
- Приятного аппетита!
Источник