Торт с апельсинами маугли
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 400 г
- Орехи грецкие - 1,5 стак.
- Апельсин - 2 шт
- Печенье (лучше брать пожестче) - 500 г
Рецепт приготовления
- Апельсины поварить 45 минут для удаления горечи.
- Печенье разломать на кусочки (нам больше нравится, когда они не мелкие, а средние, т. к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления).
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.
- Добавить масло, взбить.
- Орехи измельчить, но не слишком мелко. Добавить в смесь.
- Апельсины натереть на крупной терке (я измельчила на мясорубке). Прибавить к смеси. Размешать.
- Залить этой смесью раскрошенное печенье. И в холод на ночь. По рецепту - на этом было всё.
- Но! Мы его доработали! Смешиваем печенье со смесью и в холодильник на 1 час. Тесто становится пластичным и готовым для лепки. Теперь можно делать из него, что угодно!
- На день подводника, например, я мужу делала его подводную лодку. Помучилась, но он был очень доволен! На годовщину знакомства, которая совпадает с днем Святого Валентина, я сделала ему это сердце. За художественность не ругайте - у меня с этим проблемы... А еще у меня с глазурью постоянно что-то не то. Поэтому рецепт глазури не пишу (топила просто шоколад).
Источник