Творожный пудинг с бананово абрикосовым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сметана (20%) - 50 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Сливки (20%) - 100 мл
- Банан - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог (1,8%) - 200 г
Рецепт приготовления
- Творог, 2 яичных желтка, сметану, кукурузный крахмал и 2 ст. л. абрикосового джема ТМ "Махеевъ" взбить до однородной кремовой массы. Я взбивала погружным блендером.
- Отдельно взбить 2 яичных белка до крепких пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.
- Массу выложить в форму для выпечки. Я обычно беру силиконовую форму для выпечки маффинов. Форму не надо смазывать маслом. Указанное количество ингредиентов как раз хватает на 6 порционных штук.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Во время выпечки духовку не открывать! Пудинг хорошо поднимется. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
- Для бананово-абрикосового соуса: взбить блендером нарезанный банан, сливки, 2 ст. л. абрикосового джема. Соус по консистенции должен быть как жидкая сметана.
- Перед подачей пудинг обильно полить соусом.
Источник