Тирамису на твороге с карамельной прослойкой
Количество персон: 10
Ингредиенты
- маскарпоне - 500 г
- сметана жирная - 200 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- творог обезжиренный - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50 г
- разрыхлитель - ч. л.
- пшеничные отруби - 5 г
- сахар ванильный - 1 щепотка
- масло растительное - 1 г
- конфеты Коровка - 300 г
- масло сливочное - 50 г
- какао - 1 ст. л.
- черный кофе с ароматным алкоголем - 5 г
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим творожную основу. Смешаем яйца,творог мягкий,отруби (5 г-это столовая ложка без верха)... Просеянную муку... В муку добавим разрыхлитель. Перемешиваем... Можно к ванили добавить сахар ложку,но карамель достаточно сладкая и вполне достаточно сладости. Смазываем стеклянную форму для СВЧ (дно диаметром 13 см,верх диаметром 16 см) маслом и распределяем творожную массу. Выпекаем в микроволновке 5 минут при максимальной мощности (у меня 750 Вт). Тесто сильно поднимается,даже поднимает крышку,поэтому рекомендую на пятой минуте убрать крышку совсем,тогда бисквит получится с более ровной поверхностью. Подождём минутку и вынимаем форму...Корж получается упругий,пористый и легко выскакивает из формы. Вот такой он в перевёрнутом состоянии! Я теперь его буду печь часто для утреннего кофе,добавив фрукты или сухофрукты,так он мне понравился))) Большим ножом ведём сбоку по кругу... И делим на два коржа! Нарезаем на полосочки-палочки для удобства. Для страховки я испекла второй корж,т. е. увеличила порцию ингредиентов вдвое. Для пропитки сварим крепкий кофе (чайная ложка на чашку воды). Добавим столовую ложку бальзама ароматного. Оставим остывать. Переходим к карамели и крему. "Коровку" очищаем от обёрток и кладём в кастрюльку с толстым дном. Добавить сливочное масло. Ставим на маленький огонь под крышкой. Заглядываем под крышку и перемешиваем. Горячая карамель жидкая,но постоит-загустеет. Можно добавить пару ложек молока,чтобы она сильно не схватилась потом. Данную карамель я взяла из этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/retsepty/62346-karamelnoe-poleno-iz-solomki Чем больше карамель стоит на огне,тем темнее становится! Осталось смешать крем и собрать весь десерт. К маскарпоне добавим густую сметану без кислинки. Пудру делаем из сахара и ванили на кофемолке. Всыпаем в крем... Перемешиваем быстро,чтобы крем не нагрелся. На дно формы (у меня стеклянная с диаметром дна 16 см и верха диаметром 21 см) распределяем немного крема и утопим в нём полоски бисквита. Смочим все кусочки кофе. Наносим слой карамели не горячей,иначе всё поплывёт! Ставим ненадолго в холодильник. Теперь слой крема... Снова выбираем самые ровные палочки из коржей (остатки я чудно съела,макая в кофе!) и распределяем на крем. Пропитаем их кофе тоже. Сверху карамель... Карамель у меня вся ушла,но можно и меньше взять,кто не любит слишком сладкое. Даём застыть минут 5 в холодильнике. И выкладываем остатки крема на всю поверхность. Для украшения я взяла сердечко,закрыла его бумагой и нанесла какао через сито. По краю шоколадной крошкой присыпала. Снимаем формочку,присыпаем по контуру орешками. В центр кладём конфетку из белого шоколада. Ставим в холодильник наш десерт на пару часов. Сбоку хорошо видны карамельные слои))) Дождёмся дегустаторов и завам крепкий чай!!!!!! Угощаююююю!!!!!
Источник