Творожный пирог с яблоком и календулой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная (250 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Творог обезжиренный (100 г.)
- Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
- Уксус 9% (1 ч.ложк)
- Сахар (50 г.)
- Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
- Творог обезжиренный (350 г.)
- Мука пшеничная (1 ст.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Сметана (2 ст.ложк)
- Масло сливочное (70 г.)
- Сахар (150 г.)
- Яблоко (2 шт.)
- Цветы календулы (10 шт.)
Рецепт приготовления
- Пирог готовится быстро. Вкусный, с кислинкой творога. Тесто мягкое. Я добавила в выпечку лепестки календулы. Привкус получается интересный, но можно заменить ягодами (это изначальный рецепт с ягодами).
- Сначала приготовим тесто. В чашу миксера высыпать творог с содой, гашенная уксусом. Вбить яйцо. А миксер пусть уже работает. Добавить сахар и масло сливочное комнатной температуры. Хорошо взбиваем. Если нет миксера, Взбиваем вилкой.
- И в конце мука. Мука, заранее просеянная. Добавляем ее постепенно. Когда уже миксер не будет справляться, тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесить тесто, что бы не прилипало к рукам. Муки может пойти больше или меньше. Тесто получается мягкое.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, пока не приготовим начинку.
- Теперь начинка. В чашу миксера высыпать сахар и вбить яйцо. Взбиваем. Потом добавить две столовые ложки сметаны и сливочное масло комнатной температуры. Продолжаем взбивать. Теперь творог и одна столовая ложка муки. Постепенно вводим и взбиваем. Начинка готова.
- Календула у меня замороженная. Отделяю лепестки от чашечки. Чашечки календулы не выбрасывайте, можно заварить чай. Вместо календулы можно взять лепестки других съедобных цветов или ягоды.
- Приготовить форму для выпекания, смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Достать тесто, выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать до размера формы, учитывая борта. У меня форма диаметром 30 сантиметров. Высота борта 6 сантиметров. Тесто выложить в форму. Учитываем борта.
- Теперь яблоки. Я раньше их не резала, что бы они не потемнели. У меня два яблока, можно взять и больше (по желанию). Яблоки помыть, убрать сердцевину (я не убираю), можно и почистить от кожуры, я этого не делаю. Нарезать произвольно и выложить на тесто. Сверху лепестки календулы или ягоды.
- А теперь заливаем начинку. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать один час.
- Все, творожный пирог с яблоками готов. У меня керамическая форма, поэтому я пирог из нее не достаю, так и подаю. Приятного аппетита!
Источник