Творожный паштет с восточными специями
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 170 г обезжиренного творога (можно взять творог любой жирности)
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 ч ложка крупной морской соли
- 1 ч ложка гарам масала
- 0,5 ч ложки шафрана
- 5 коробочек кардамона
- 1 ч ложка перца горошком (лучше использовать смесь перцев)
- 1 ч ложка семян кориандра (у меня индийский кориандр)
- 0,5 ч ложки зиры
- 1,5 ст ложек дижонской горчицы
- 1,5 ст ложки очень мелко рубленной зелени петрушки
- хлеб с корнем сельдерея www.edimdoma.ru/recipes/37144
- и/или
- свекла, запеченная на соли
Рецепт приготовления
- Приготовим хлеб по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/37144 и/или запечем свеклу на соли. Предварительно свеклу нужно вымыть с помощью щетки и мыла, тщательно сполоснуть водой и обсушить. В форму насыпем соль, на соль выложим свеклу и запекаем в духовке при 150-170 градусах около часа Семена кориандра, коробочки кардамона, зиру, перец горошком прогреем на суой сковороде на среднем огне минут пять, пока не появится очень приятный запах)))) В ступке разотрем чеснок с солью Добавим пряности, разотрем Творог протрем через сито Добавим перетертые пряности и горчицу Добавим мелко рубленную петрушку. Паштет готов)
Источник