Творожный кулич со смородиновой ноткой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Масло шоколадное - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цукаты - 50 г
- Изюм - 100 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Творог - 200 г
- Сироп смородиновый - 200 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Заранее изюм промыть и замочить на ночь в смородиновом сиропе. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить шоколадное масло комнатной температуры и взбить. Добавить взбитый творог. Все хорошо перемешать.
- В отдельной посуде перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. И добавить к основной массе. Изюм процедить и добавить прямо в муку. Проследить, чтобы каждый изюм обвалялся в муке. Все хорошо перемешать
- Посуду для кулича смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму на 1/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.
- Кулич полностью остудить.
- Для глазури лимонный сок перемешать с сахарной пудрой, добавить 1 ст. л. смородинового сиропа. Все хорошенько перемешать. Полить сверху кулича и посыпать кондитерской посыпкой и цукатами.
Источник