Творожный кулич с шоколадной глазурью

19 рецептов

Творожный кулич с шоколадной глазурью Творожный кулич с шоколадной глазурью Смешать дрожжи с 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и молоком. Отставить в теплое место на 10 мин. Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Взбить яйца с сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и взбитыми яйцами. Добавить муку и п... Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки, 200 г творога, 100 г сахара (или по вкусу), 50 г сливочного масла (растопить), 60 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца+1 желток, ванильный сахар по вкусу, горсть изюма, коньяк для настойки изюма, 0,5 ч.л. соли, Глазурь: плитка горьк...

Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем Сначала приготовим опару. В просеянную муку всыпать дрожжи, влить теплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Влить растопленное сливочное ... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, мука - 30 г, молоко - 100 мл, мука - 380 г, молоко - 150 мл, яичные желтки - 3 шт., сливочное масло - 125 г, соль - 1 щепотка, сахар - 130 г, сахар ванильный - 10 г, творожная масса - 800 г, шоколад молочный - 100 г, сливки 33-35% - 50 м...

Творожный кулич с шоколадной глазурью Творожный кулич с шоколадной глазурью Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью. Изюм пр... Ингредиенты: соль – 0,5 ч. л., коньяк (или бренди) – 100 мл, молоко – 60 мл, мука – 2 стакана, яйцо – 2 шт., свежие яичные желтки – 1 шт., сахар ванильный – 2 ч. л., сахар – 150 г, изюм – 0,3 стакана, творог – 250 г, дрожжи свежие – 30 г, масло сливочное растопленное – ...

Творожный кулич со смородиновой ноткой Творожный кулич со смородиновой ноткой Заранее изюм промыть и замочить на ночь в смородиновом сиропе. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить шоколадное масло комнатной температуры и взбить. Добавить взбитый творог. Все хорошо перемешать. В отдельной посуде перемешать просеянную мук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Масло шоколадное - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 120 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Цукаты - 50 г, Изюм - 100 г, Сахарная пудра - 200 г, Творог - 200 г, Сироп смородиновый - 200 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Разрыхлитель те...

Бездрожжевые творожные куличи Бездрожжевые творожные куличи Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог. Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее. Размягченное сливочное масло взбить с са... Ингредиенты: мука - 300 г, творог - 125 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 125 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., разрыхлитель - 10 г, соль - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновый сок - 60 г, миндаль - 50 г, изюм - 50 г, ананасы консервированн...

Пасхи творожные с шоколадом Пасхи творожные с шоколадом В небольшой кастюльке вскипятите молоко,"поломайте" в него 100 г. шоколада, перемешайте в однородную массу. Творог перемешайте с сахарной пудрой. Взбейте в стойкую массу охлажденные сливки. Затем (не мойте венчики миксера после взбивания сливок )с... Ингредиенты: Творог (5-7 % жирности) - 700 г, Сливки (33% жирности) - 200 мл, Молоко - 150 мл, Шоколад темный - 150 г, Сахарная пудра - 50 г, Сахар (глазурь) - 3 ст. л., Какао-порошок (глазурь) - 3 ст. л., Молоко (глазурь) - 5 ст. л., Масло сливочное (глазурь) - 3 ст. л...

Кулич мраморный с корицей Кулич мраморный с корицей Подготовить необходимые для приготовления мраморного кулича ингредиенты. Муку пшеничную обязательно предварительно просеять, так как это позволяет избежать комочков и способствует лучшему подъему теста. Требуемое ее количество (400 - 550 г) будет зависеть о... Ингредиенты: Дрожжи (Dr.Oetker - 7 г) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сливки - 100 мл, Сыр творожный - 140 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Корица - 10 г, Глазурь (Dr.Oetker) - 1 пакет., Посыпка кондите...

Шоколадно-творожный кулич на желтках. Шоколадно-творожный кулич на желтках. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм промыть и замочить в коньяке. Маленькое дополнение в ингредиентах я указала просто творог,но я готовила его сама,замораживала ряженку,потом ставила её на 2-3 слоя марли и как она полностью от... Ингредиенты: пшеничная мука-350 гр., творог 9%-120 гр., молоко-90 мл., размягчённое сливочное масло-60 гр., сахар-70 гр., желтки-4 шт., дрожжи сухие-2 ч.л., изюм-90 гр., какао-порошок-2 ст.л., шоколад горький тёртый-20 гр., соль-щепотка., коньяк-2 ст.л., глазурь: сок ли...

Творожная пасха шоколадно-апельсиновая Творожная пасха шоколадно-апельсиновая Потребуется творог (у меня фермерский), сливки, яйца, сахар, масло, какао, шоколадные капли термостабильные и из чёрного шоколада, изюм, апельсин. Творог (желательно, протереть сквозь сито), пробить с маслом. Яйца (лучше разделить и взбить по отдельности), ... Ингредиенты: Изюм тёмный - 120 г, Крупа манная - 2 ст. л., Масло сливочное - 170 г, Сахар - 1 ст., Сливки 33% - 400 мл, Творог - 600 г, Цедра апельсина - 1 ст. л., Яйца куриные - 5 шт., Глазурь кондитерская в каплях - 50 г, Какао порошок - 4 ч. л., Шоколадные дропсы - 50 г

Морковно-творожный кулич Морковно-творожный кулич В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру влажным, с приятным цитрусовым ароматом, сл... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Творог 9% - 180 г, Сахар - 100 г, Соль - 0,5 ч. л., Морковь - 150 г, Яйца куриные - 3 шт., Ванилин - 1 г, Сода - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст.л., Цукаты или сухофрукты - по вкусу

Загрузка