Кулич с миндалем, цукатами и фиалкамиВ тёплое молоко добавьте немного муки, смешанной с дрожжами. Опару на полчаса поставьте в теплое место. Яйца разбейте и в разные чашки поместите белки и желтки. Последние разотрите с половиной порции заданного сахара. В подошедшую опару добавьте желтки, мяг...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 150 г, Дрожжи - 8 г, Изюм - 100 г, Цукаты - 30 г, Миндаль - 30 г, Ванильный сахар - 10 кг, Сахарная пудра - 200 г, Белок яичный - 1 шт
Кулич с миндалем и глазурьюПоловину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Оставшиеся орехи измельчить до состояния муки. Изюм вымыть и обсушить. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Муку просеять и всыпать в хлебопечку так, чтобы ...Ингредиенты: миндаль очищенный – 80 г, мука – 2 стакана, сахар – 5 ст. л., соль – 0,25 ч. л., изюм – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., дрожжи сухие – 7 г, пудра сахарная – 2,5 ст. л., молоко – 0,3 стакана, масло сливочное – 50 г, яйцо (белок) – 1 шт., сок лимонный – 1 ч. л., смет...
Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурьюПриготовление: 1 ) Духовку нагреть до 180*С. Изюм замочить в коньяке. Цедру лимона натереть и выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, до полного растворения сахара. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру, сок...Ингредиенты: Миндаль (молотый, для теста) - 2 ст. л., Изюм (для теста) - 125 г, Лимон (для теста) - 1/2 шт, Масло сливочное (для теста) - 125 г, Сахар (для теста) - 125 г, Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г, Разрыхлитель теста (для ...
Кулич с миндалем и лимонной цедройРецептов пасхальных куличей много и каждый не похож на любой другой. Дрожжевые, заварные, творожные. С разными начинками, глазурью и пропиткой. Сытные куличи с большим количеством сливочного масла, сметаны и яиц, а также низкокалорийные на кефире и йогурте ...Ингредиенты: Пшеничная мука в/с - 500 г, Молоко - 120 мл, Масло сливочное - 180 г, Сахар - 120 г, Яйца - 3 шт., Желток - 2 шт., Свежие дрожжи - 30 г, Ванильный сахар - 1 ч.л., Миндаль - 70 г, Цедра 1 лимона, Светлый изюм - 100 г, Щепотка соли, Ликер, коньяк или сладкий ...
Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах1. Изюм замочите в теплой воде минимум на полчаса, после чего промойте его и обсушите бумажным полотенцем.2. Цукаты, если крупные, нужно нарезать более мелко.3. Положите в емкость хлебопечки соль и оба сахара (обычный и ванильный).4. Добавьте муку.5. Влейте...Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Молоко (жирное) - 1 стак. (200 мл), Сахар - 5 стол.л., Сливочное масло (растопленное) - 5 стол.л., Сухие дрожжи - 3 чайн.л., Миндаль (измельченный) - 3 стол.л., Изюм - 0.5 стак. (200 мл), Цукаты - 0.5 стак. (200 мл), Ванильный сахар...
Маковый пасхальный кулич с ароматом миндаляДля приготовления макового кулича нам понадобятся следующие ингредиенты. Смешайте в большой миске сметану, соль, 1 ст. л. сахара. Введите яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Добавьте теплое молоко. Хорошо перемешайте массу и оставьт...Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 3 шт., сахар - 200 г, сливочное масло - 50 г, сметана 10% - 4 ст. л., сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, пшеничная мука - 600 г, мак - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г, ароматизатор «Миндаль» Dr. Oetke...
Кулич пасхальный на желтках с шафраном1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от...Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...
Пасхальный кулич "Почти по-итальянски"Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут. Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) — последняя стадия перед при...Ингредиенты: шафран - 1 щепотка, вода - 2 ст. л., яичные белки - 1 шт., сахар - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., мед - ч. л., пшеничная мука - 1 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., йогурт натуральный - 120 мл, вода - 120 мл, яичные желтки - 2 шт., соль - 1 щепотка...