Творожный кулич пасха с орехами

90 рецептов

Творожный кулич (пасха) с орехами Творожный кулич (пасха) с орехами Кроме выпечки, на Пасху традиционно готовят еще и творожный кулич. Так же как и в обычную пасху, в творожный кулич можно положить различные добавки — мак, курагу, изюм. Сегодня я буду готовить творожный кулич с орехами и семечками — тыквенными и подсолнечни... Ингредиенты: Творог зернистый — 320 г, Сметана 20% - 2 ст.л., Ванилин — 0,5 ч.л., Семечки тыквенные — 1 ст.л., Семечки подсолнечные — 1 ст.л., Арахис дробленый — 1 ст.л., Фундук, кешью, миндальный орех — по вкусу, Яйцо — 1 шт., Сахарная пудра — 3 ст.л.

Сочный творожный кулич Сочный творожный кулич Готовим опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40°C. Растворяем в молоке 1 ч.л. сахара, дрожжи, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 минут (дрожжи должны подняться пузырчатой ... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, сахар - стакана, соль - ч. л., яйца куриные - 3 шт., мука - 2 стакана, молоко - стакана, дрожжи сухие - 8 г, сахар ванильный - 10 г, изюм - стакана, цукаты - 1 стакан, творог 18% - 250 г

Сочный творожный кулич Сочный творожный кулич Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапоч... Ингредиенты: молоко- 1/4 ст., мука - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., творог - 250 г, сливочное масло - 50 г, яйца - 2 шт., желток - 1 шт., сахар - 2/3 ст., соль - 2/3 ч. л., ванильный сахар - 10 г, мука - 2 ст., цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу, сахарная глазурь, цукаты, ...

Творожные куличи к Пасхе Творожные куличи к Пасхе В теплое молоко крошим дрожжи, кладем 1 ст. л. сахара из общей нормы, перемешиваем до растворения. Добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем. Опара получается, как тесто на оладьи. Накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 15–20, ... Ингредиенты: творог - 250 г, мука - 500 г, сахар - 200 г, сахар ванильный - 1 упаковка, корица молотая Haas - по вкусу, сливочное масло - 60 г, дрожжи свежие - 30 г, растительное масло - 2 ст. л., изюм - 1 горсть, орехи - 1 горсть, цукаты - 1 горсть, курага - 1 горсть, ...

Творожный кулич с вяленой вишней Творожный кулич с вяленой вишней В большой миске соединить половину просеяной муки, сахар, соль, дрожжи и корицу. Молоко соединить с водой и подогреть. Влить в муку, размешать. Добавить яйца и размягченное масло, снова перемешать. Творог перетереть через сито или размять хорошо вилкой. Доб... Ингредиенты: мука - 570 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., сахар - 100 г, соль - 2 щепотки, корица молотая - ч. л., яйца куриные - 2 шт., молоко - 110 мл, вода - 100 мл, сливочное масло - 100 г, творог 9% - 150 г, орехи - по вкусу, изюм - 80 г, вишня вяленая - 80 г, коньяк - 80...

Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи" Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи" Куличи: Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще. Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой часа готово замечательное куличное тесто. Остается... Ингредиенты: Для кулича: 500 муки, Три столовых ложки сахара, Полторы чайных ложки соли, 125 грамм сливочного масла, Одно целое яйцо и два желтка, Пару столовых ложек масла грецкого ореха, Столовую ложку водки, Цедра одного лимона, Щепотка шафрана, заваренного парочкой ...

Пасха с абрикосовой начинкой Пасха с абрикосовой начинкой На ночь замочить курагу в воде.Творог переложить в сито под гнёт.Отжатого творога должно остаться 500 гр.Перед приготовлением курагу проварить на медленном огне около 30 минут в двух стаканах чистой воды. Апельсиновый сок вылить в ковшик и прогреть на мален... Ингредиенты: Творожная масса:стакан-200 мл, 500 гр творога(у меня 9% жирности), 3 желтка от отборных яиц, 2/3 ст.(ок.140 гр)сахара, цедра и сок 1 среднего(ок.200 гр) апельсина, 100 гр размягчённого сливочного масла, ок.30-40 гр мелконарезанных цукатов, горсть очищенных ...

Творожный кулич с вишней Творожный кулич с вишней Масло взбить с сахаром до бела. Добавляем яйцо взбиваем еще до пышной массы Зернистый творог пюрируем блендером, добавляем к яйцам и взбиваем. Туда же отправляем цедру и сок апельсина, взбиваем еще раз. Все сухие ингредиенты ( мука, разрыхлитель, соль, вани... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 120 г, Творог (жирный) - 130 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 130 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Соль - 1 щепот., Апельсин - 1 шт, Ванильный сахар (по вкусу) - 1 ч. л., Вишня - 1 горст., Орехи (по вкусу) - 1 горс...

Творожный кулич без дрожжей Творожный кулич без дрожжей Куличи получаются нежные, чуть влажные и очень вкусные! Рецепт простой и понравится тем, кто не желает делать выпечку на дрожжах. В тесто я добавила изюм, но вы можете заменить его на цукаты, орехи или курагу. По желанию увеличивайте продукты в два раза. Из... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Сливочное масло 100 Грамм, Сахар 200 Грамм, Творог 360 Грамм, Изюм 150 Грамм, Сода 1 Чайная ложка, Ванилин 1 Грамм

Вертуны из творожного теста с маком Вертуны из творожного теста с маком Все смешать, творог должен быть протертый, если зернистый - то лучше перекрутить через мясорубку. Замесить тесто, поставить на 40 минут на столе. Тесто разделить на 2 части. раскатать прямоугольник, на середину положить начинку так, чтобы по краям осталось ... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 100 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 250 г творога, 1/2 стакана подсолнечного масла, 500 г муки., 1 пакетик разрыхлителя, начинка: 125 мл молока, 125 г сахара, 150 г мака, 2 ложки меда, (Для ореховой начинки: 150-200 г молот...

Загрузка