Творожный кекс с медовым ароматом и рисовыми хлопьями
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Хлопья рисовые ("Мистраль") - 0,5 стак.
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Кунжут (для украшения) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для формы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Необходимо смешать творог, сметану и ванильный сахар.
- В другой посуде взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли (2-3 минуты). Затем добавляем яичную смесь в творожную. Хорошо перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем теста и крахмалом. Добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.
- Добавляем рисовые хлопья.
- Тесто хорошо перемешать, оно получается густоватое. Тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом.
- Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, около 50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичка, зубочистка).
- Даем минут 5-7 кексу постоять в форме, затем достаем его из формы. Пока кекс горячий смазываем его медом и посыпаем кунжутом.
Источник