Творожный дрожжевой кулич

35 рецептов

Творожный дрожжевой кулич Творожный дрожжевой кулич Для опары поместить в ТЁПЛОЕ молоко все ингредиенты и перемешать венчиком. Покрыть полотенцем и поместить в тёплое место ( я ставлю в духовку, разогретую до 40С) Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с двумя видами сахара. Добавит... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Дрожжи (Dr. Oetker) - 10 г, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Творог (9 и более %) - 340 г, Сахар - 180 г, Масло сливочное - 70 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Цедра лимона (Факультат...

Творожный дрожжевой кулич Творожный дрожжевой кулич Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обяз... Ингредиенты: Творог 300 Грамм, Молоко 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Дрожжи 50 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Мука 3 Стакана (примерно), Изюм или цукаты 50 Грамм

Кулич пасхальный на творожной сыворотке Кулич пасхальный на творожной сыворотке На указанное количество ингредиентов я замешивала тесто в 16-литровом эмалированном бачке. Подготовим нашу творожную сыворотку. Подогреем ее до теплого состояния. Как получить высококачественную творожную сыворотку, можно посмотреть в моем рецепте домашнего... Ингредиенты: Сыворотка (творожная) - 2 л, Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, Саф-момент, 5 пакетиков, обычные) - 55 г, Ванилин (кристаллический) - 6 г, Ванильный сахар - 16 г, Желток яичный (от куриных яиц) - 10 шт, Сметана - 200 г, Водка - 5 ст. л., Белок яичный (от курин...

Творожный дрожжевой кулич Творожный дрожжевой кулич Яйца взбить немного с сахаром при помощи венчика, добавляем подогретые сливки (можно заменить жирным молоком) растопленное сливочное масло и теплую воду. Творог лучше брать жирностью 9-18% и если он крупинками, то перед введением в тесто довести до однородн... Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 150 гр. жирного творога, 100 гр. сливочного масла, 110 мл. сливок 10%, 100 мл. воды, 520 гр. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 гр. ванилина, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, изюм, цукаты, орехи. 100-150 гр.

Пасхальные куличи, кексы и маффины... Пасхальные куличи, кексы и маффины... ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и ... Ингредиенты: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: 3 л молока, 2 кг сахара, 30 желтков, 0,5 кг сливочного масла, 300 г маргарина, 250 г свежих дрожжей, ванилин, Сушеный виноград или слива, мука, ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС, 1 кг муки, 2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих), 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сл...

Конфетные куличи и пирожные из них Конфетные куличи и пирожные из них Конфеты и цукаты крупно порубим. Шафран зальём двумя столовыми ложками горячей воды и дадим настояться. Для теста: в тёплом молоке размешаем дрожжи Саф-Момент, добавив по щепотке муки и сахара. Накроем и оставим в тёплом месте на полчаса или до образования ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 130 г, Дрожжи (сухие "Саф-Момент" для сдобы) - 5 г, Шафран (щепотка), Вода (для шафранового настоя) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 50 г, Сахар - 70 г, Цукаты (две горст...

Кулич "Ароматный" творожно-апельсиновый с изюмом Кулич "Ароматный" творожно-апельсиновый с изюмом Сначала вымыть изюм и залить кипятком на 15 минут. Обсушить изюм на полотенце. Орехи слегка обжарить и раздробить на кусочки, но не мелко! Теперь к тесту приступим: Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Можно миксером, а можно вручную... Ингредиенты: Творог (обезжиренный БЕЗ КРУПИНОК) - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 220 г, Масло сливочное - 100 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Изюм (по вкусу) - 2/3 стак., Миндаль - 120 г, Ванилин (на кончике ножа...

Кулич творожный на соде Кулич творожный на соде Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считаете, что кулич должен быть очень сладким, добавьте сахара 5 стаканов. Масло растопить и смешать с мукой. Яйца слегка взбить миксером. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванил... Ингредиенты: Творог - 900 г, Яйцо куриное - 9 шт, Сахар - 4,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Сода - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 300 г, Ванилин, Лимон (сок) - 1 шт, Изюм, Масло растительное (для смазывания форм)

Кулич из творожного теста без дрожжей Кулич из творожного теста без дрожжей Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.) Изюм промыть и залить кипятком. Яйца взбить венчиком Растопить масло и остудить до тёплого состояния Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не г... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар (1 гранёный стакан) - 200 г, Творог (9%) - 360 г, Изюм - 150 г, Сода - 1 ч. л., Сок лимонный - 1,5 ст. л., Ванильный сахар - 10 г, Сахарная пудра - 5 ст. л., Сок лимонный - 1,5 ст. л.

Бездрожжевые творожные куличи Бездрожжевые творожные куличи Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог. Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее. Размягченное сливочное масло взбить с са... Ингредиенты: мука - 300 г, творог - 125 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 125 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., разрыхлитель - 10 г, соль - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновый сок - 60 г, миндаль - 50 г, изюм - 50 г, ананасы консервированн...

Загрузка