35 рецептов
Творожный дрожжевой кулич
Творожный дрожжевой кулич Для опары поместить в ТЁПЛОЕ молоко все ингредиенты и перемешать венчиком. Покрыть полотенцем и поместить в тёплое место ( я ставлю в духовку, разогретую до 40С) Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с двумя видами сахара. Добавит... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Дрожжи (Dr. Oetker) - 10 г, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Творог (9 и более %) - 340 г, Сахар - 180 г, Масло сливочное - 70 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Цедра лимона (Факультат...
Творожный дрожжевой кулич Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обяз... Ингредиенты: Творог 300 Грамм, Молоко 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Дрожжи 50 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Мука 3 Стакана (примерно), Изюм или цукаты 50 Грамм
Кулич пасхальный на творожной сыворотке На указанное количество ингредиентов я замешивала тесто в 16-литровом эмалированном бачке. Подготовим нашу творожную сыворотку. Подогреем ее до теплого состояния. Как получить высококачественную творожную сыворотку, можно посмотреть в моем рецепте домашнего... Ингредиенты: Сыворотка (творожная) - 2 л, Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, Саф-момент, 5 пакетиков, обычные) - 55 г, Ванилин (кристаллический) - 6 г, Ванильный сахар - 16 г, Желток яичный (от куриных яиц) - 10 шт, Сметана - 200 г, Водка - 5 ст. л., Белок яичный (от курин...
Творожный дрожжевой кулич Яйца взбить немного с сахаром при помощи венчика, добавляем подогретые сливки (можно заменить жирным молоком) растопленное сливочное масло и теплую воду. Творог лучше брать жирностью 9-18% и если он крупинками, то перед введением в тесто довести до однородн... Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 150 гр. жирного творога, 100 гр. сливочного масла, 110 мл. сливок 10%, 100 мл. воды, 520 гр. муки, 0,5 ч.л. соли, 1 гр. ванилина, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, изюм, цукаты, орехи. 100-150 гр.
Пасхальные куличи, кексы и маффины... ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и ... Ингредиенты: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: 3 л молока, 2 кг сахара, 30 желтков, 0,5 кг сливочного масла, 300 г маргарина, 250 г свежих дрожжей, ванилин, Сушеный виноград или слива, мука, ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС, 1 кг муки, 2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих), 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сл...
Конфетные куличи и пирожные из них Конфеты и цукаты крупно порубим. Шафран зальём двумя столовыми ложками горячей воды и дадим настояться. Для теста: в тёплом молоке размешаем дрожжи Саф-Момент, добавив по щепотке муки и сахара. Накроем и оставим в тёплом месте на полчаса или до образования ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 130 г, Дрожжи (сухие "Саф-Момент" для сдобы) - 5 г, Шафран (щепотка), Вода (для шафранового настоя) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 50 г, Сахар - 70 г, Цукаты (две горст...
Кулич "Ароматный" творожно-апельсиновый с изюмом Сначала вымыть изюм и залить кипятком на 15 минут. Обсушить изюм на полотенце. Орехи слегка обжарить и раздробить на кусочки, но не мелко! Теперь к тесту приступим: Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Можно миксером, а можно вручную... Ингредиенты: Творог (обезжиренный БЕЗ КРУПИНОК) - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 220 г, Масло сливочное - 100 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Изюм (по вкусу) - 2/3 стак., Миндаль - 120 г, Ванилин (на кончике ножа...
Кулич творожный на соде Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считаете, что кулич должен быть очень сладким, добавьте сахара 5 стаканов. Масло растопить и смешать с мукой. Яйца слегка взбить миксером. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванил... Ингредиенты: Творог - 900 г, Яйцо куриное - 9 шт, Сахар - 4,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Сода - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 300 г, Ванилин, Лимон (сок) - 1 шт, Изюм, Масло растительное (для смазывания форм)
Кулич из творожного теста без дрожжей Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.) Изюм промыть и залить кипятком. Яйца взбить венчиком Растопить масло и остудить до тёплого состояния Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не г... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар (1 гранёный стакан) - 200 г, Творог (9%) - 360 г, Изюм - 150 г, Сода - 1 ч. л., Сок лимонный - 1,5 ст. л., Ванильный сахар - 10 г, Сахарная пудра - 5 ст. л., Сок лимонный - 1,5 ст. л.
Бездрожжевые творожные куличи Для творожного кулича я брала настоящий жирный деревенский творог. Творог необходимо перетереть через сито или измельчить блендером до однородного состояния. Блендер, конечно, с этой работой справляется куда быстрее. Размягченное сливочное масло взбить с са... Ингредиенты: мука - 300 г, творог - 125 г, сливочное масло - 125 г, сахар - 125 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., разрыхлитель - 10 г, соль - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., апельсиновый сок - 60 г, миндаль - 50 г, изюм - 50 г, ананасы консервированн...