Дрожжевой кулич

474 рецепта

Дрожжевой кулич Дрожжевой кулич Приготовить дрожжевой кулич в общем-то несложно, единственное — это требует времени. Так что освободите один день перед пасхой и посвятите себя и свои мысли этому удивительному процессу! Для меня это что-то сродни медитации, приготовление теста расслабляет ... Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Яйца куриные 2-3 Штук, Сахар 1-1,5 Стакана, Ванильный сахар 10 Грамм, Сливочное масло 75 Грамм, Мука пшеничная 600-700 Грамм (сколько возьмет тесто), Дрожжи 60 Грамм (прессованные), Соль 1 Щепотка, Изюм По вкусу, Помадка По вкусу, Ко...

Дрожжевой кулич с меренгой Дрожжевой кулич с меренгой В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей В подошедшие дрожжи добавить яйцо, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Ввести просеянную муку с солью и ванильный сахар (ванилин... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Дрожжи (Сухие) - 7 г, Вода - 3 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Соль - 1 щепот., Ванильный сахар - 1 ч. л., Изюм - 0,5 стак., Клюква (сушеная) - 0,5 стак., Белок яичный ...

Творожный дрожжевой кулич Творожный дрожжевой кулич Для опары поместить в ТЁПЛОЕ молоко все ингредиенты и перемешать венчиком. Покрыть полотенцем и поместить в тёплое место ( я ставлю в духовку, разогретую до 40С) Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с двумя видами сахара. Добавит... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Дрожжи (Dr. Oetker) - 10 г, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Творог (9 и более %) - 340 г, Сахар - 180 г, Масло сливочное - 70 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Цедра лимона (Факультат...

Пасхальные куличи, кексы и маффины... Пасхальные куличи, кексы и маффины... ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и ... Ингредиенты: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: 3 л молока, 2 кг сахара, 30 желтков, 0,5 кг сливочного масла, 300 г маргарина, 250 г свежих дрожжей, ванилин, Сушеный виноград или слива, мука, ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС, 1 кг муки, 2 пакетика дрожжей (по 11 г, сухих), 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сл...

Пасхальные КУЛИЧИ Пасхальные КУЛИЧИ Молоко немного нагреваем до тёплого, идеально 30-45 градусов, если сильно нагреть, дрожжи погибают. Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи живые и прекрасно будут работать в тесте. Прос... Ингредиенты: Тесто: 5 желтков, 6 белков, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 50 г свежих дрожжей, щепотка соли, пакетик ванилина (2 г), 300 г сливочного масла, 1,1 кг муки, 220 г изюма, 1 желток для смазывания куличей, Глазурь: 1 белок, Сахарная пудра, Сок клюквы, + ...

Тесто для куличей в духовке Тесто для куличей в духовке Дрожжевое тесто всегда очень вкусное и нежное, долго остается мягким. В такие куличи можно положить не только изюм, но и цукаты, курагу, шоколадную крошку. Пробуйте и экспериментируйте! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, все продукт... Ингредиенты: Молоко 500 Миллилитров, Дрожжи прессованные 50 Грамм, Мука 1-1,2 Килограмма, Сливочное масло 120 Грамм, Растительное масло 100 Грамм, Желтки 7 Штук, Сахар 1,5 Стакана, Ванильный сахар 20 Грамм, Изюм 150 Грамм, Глазурь для кулича 4 Ст. ложки, Кондитерская пр...

Дрожжевой кулич Дрожжевой кулич Приготовить дрожжевой кулич, в общем то, несложно, единственное, это требует времени. Так что освободите один день перед пасхой и посвятите себя и свои мысли этому удивительному процессу! Для меня это что-то сродни медитации, приготовление теста расслабляет... Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Яйца 2-3 Штук, Сахар 1-1,5 Стакана, Ванильный сахар 10 Грамм, Сливочное масло 75 Грамм, Мука 600-700 Грамм (сколько возьмет тесто), Дрожжи прессованные 60 Грамм, Изюм По вкусу, Помадка По вкусу, Кондитерская присыпка По вкусу (или др...

Творожный дрожжевой кулич Творожный дрожжевой кулич Добавление творога в тесто превращает обычный кулич в невероятно мягкий. Текстура теста в меру рыхлая, при этом кулич не крошится, а просто тает во рту. Творог не утяжеляет готовый кулич, так что любители воздушной сдобы тоже оценят его по достоинству. Обяз... Ингредиенты: Творог 300 Грамм, Молоко 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Дрожжи 50 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Мука 3 Стакана (примерно), Изюм или цукаты 50 Грамм

Кулич "Пшеничка" Кулич "Пшеничка" У меня осталось тесто от пасхи (было с изюмом внутри) 0,5кг, вот я его и использовала. Катаем 3 колбаски (1 очень маленькая и тоненькая- ею мы будем добавлять обьем.) остальные 2 колбаски одинакового размера. Одну колбаску раскатываем скалкой. И кладем на н... Ингредиенты: Готовое дрожжевое тесто -0,5кг, сахар- 0,5ст, корица- 1п, мак-1п, изюм- 50гр, готовое украшение из мастики, пудра сахарная - 10гр

Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью Приготовление: 1 ) Духовку нагреть до 180*С. Изюм замочить в коньяке. Цедру лимона натереть и выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, до полного растворения сахара. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру, сок... Ингредиенты: Миндаль (молотый, для теста) - 2 ст. л., Изюм (для теста) - 125 г, Лимон (для теста) - 1/2 шт, Масло сливочное (для теста) - 125 г, Сахар (для теста) - 125 г, Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г, Разрыхлитель теста (для ...

Загрузка