Творожный десерт вампира для halloween
Количество персон: 5
Ингредиенты
- для нижнего слоя:
- 100 гр мягкого обезжиренного творога
- 100 мл 1,5 % молока
- 1пакетик красного киселя или rot Tortengusss (12 г)
- 100 мл. малинового сиропа (по Вашему вкусу)
- ......................................................................................
- для среднего слоя:
- 350 гр мягкого обезжиренного творога
- 150 мл 1,5 % молока
- 1пакетик белого быстрорастворимого желатина (9 гр)
- 3 ст.л. сахара (по Вашему вкусу)
- .......................................................................................
- для верхнего слоя:
- 1 пакетик красного фруктового чая
- 100 мл. кипячённой горячей воды
- 1пакетик красного киселя или rot Tortengusss (12 г)
- 100 мл малинового сиропа (по Вашему вкусу)
- .................................................
- 5 стаканов или бокалов
Рецепт приготовления
- Приготовить нижний слой десерта: В большой керамической кружке смешать холодное молоко, сироп и творог, взбить смесь венчиком и распустить в ней кисель. Поставить кружку в микроволновку на 1 минуту (до образования густого бледно-розового киселя) при мощности "Разморозка" (через каждые 15 секугд открывать дверцу и помешивать смесь). Разлить кисель в стаканы и поставить их в холодильник на 15-20 минут до загустения. Приготовить средний слой десерта: В большой керамической кружке в холодном молоке распустить желатин, хорошо перемешать и оставить набухать на 10 минут. В кастрюльке смешать творог и сахар. Кружечку с молочно-желатиновой смесью поставить в СВЧ печь на 30 секунд при мощности "Разморозка". Тщательно перемешать и вылить в творог. Взбить венчиком, разлить творожно-желатиновую смесь в стаканы и поставить их в холодильник на 15-20 минут до загустения. Приготовить верхний слой десерта: В большой керамической кружке заварить фруктовый чай ( у меня чай из плодов и цветов шиповника) и поставить его остывать. В прохладном чае распустить кисель, добавить сироп и поставить в микроволновку на 1 минуту (до образования густого красного киселя) при мощности "Разморозка" (через каждые 15 сек. открывать дверцу и помешивать смесь). Разлить кисель в стаканы и поставить их в холодильник на 15-20 минут до загустения. Вот и всё готово! Приятного аппетита!
Источник