Пирожки творожные плетёные
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Творог (мягкий) - 150 г
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль
- Капуста белокочанная|Капустa
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кунжут (для посыпки) - по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) - 1 шт
Рецепт приготовления
- В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
- Мягкий творог соединить с молоком и пробить блендером ( я не делала, творог просто растворился в молоке).
- В однородную массу, добавить яйцо, масло растительное и снова взбить.
- Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на 3 сектора,
- На каждой части сделать прорези, как на фото. Серединку оставить свободной! Можно сделать меньшее количество прорезей.
- На середину положить начинку из отваренной и затем обжаренной капусты и варёных яиц.
- Формируем пирожок. Для этого сначала с одной стороны закрыть начинку тестом, подтягивая его к нижней стороне треугольника.
- Затем перекрыть начинку другой стороной с прорезями, подтягивая её к низу.
- Пирожки смазать яйцом, присыпать кунжутом
- Выпечь до зарумянивания. Я чуточку перестаралась... это не помешало нам душевно попить чайку! Чего и вам желаю!
Источник